OBONO’s Diary

へっぽこプログラマの戯言

ディナー

結婚5周年祝いということで、東京丸ビル36階にあるレストラン "BREEZE OF TOKYO" にてカミさんとディナー。
黒を基調としたお洒落な感じの内装…なんだけど、なんか新人歓迎会か何かの団体さんがギャーギャー騒いでて、雰囲気ぶち壊し。


「9種類のシェフのイマジネーションオードブル」 2行3列目のサーモンのやつが個人的には好み。

「フランス産 鴨のフォワグラのソテー マンゴー添え ビスタチオ香るバルサミコヴィネガー」 さすが世界三大珍味の一つだけあって、大人の味ですな。

真鯛のボワレ ズワイ蟹と浅蜊のエマルジョンソース」 普通に鯛の味がした。ソースがポイントなのかしらん。

「国産牛サーロインのグリル 赤ワインソース お好みのコンディマンで 蜂蜜マスタード 桜海老の塩 源タレマヨネーズ」 高級な牛肉なんだろうけど、そのありがたみがイマイチ感じ取れないのが悲しいところ。

「デザート盛り合わせ」 チョコで記念の文字を描いてもらった。

…というわけで、結婚生活が丸5年どうにか無事に経過したわけだが、次の5年はどうなる事やら。